Manfaat dan Resep Jamu Beras Kencur

   Ø  Manfaat dari jamu beras kencur :

1.      1.  Menambah stamina tubuh

2.      2.  Meningkatkan imunitas tubuh

3.      3.   Menbantu mendapatkan tubuh yang ideal

4.      4.   Menyingkirkan lemak jahat ataupun kolesterol

5.      5..  Mengatasi flu dan batuk

6.      6.  Mengurangi rasa nyeri di perut

7.      7.  Membantu menghilangkan pegal-pegal di tubuh.

   Ø  Cara praktis membuat jamu beras kencur yang bisa kamu lakukan dirumah

Dari namanya pasti kita bisa menyimpulkan bahwan jamu ini berbahan dasar kencur dan beras yang dihaluskan. Kalian bisa mengikuti resep pembuatan jamu beras kencur dibawah ini :

-           Kalian bisa menyiapkan bahan terlebih dahulu

1.       1.  Air 1500 ml

2.       2.  145 gr gula

3.       3.  120 gr kencur

4.       4.  50 gr beras

5.       5.  6 sdm gula pasir

6.      6.   6 cm jahe

7.      7.   1 sdm asam jawa

-          Cara pembuatan

1.       1.  Cuci beras sampai bersih, kemudian rendam beras kedalam air selama 1 jam

2.       2.  Rebus air, lalu masukkan jahe, asam jawa, gula pasir dan gula merah. Lalu tunggu sampai air mendidih.

3.       3.  Cuci kencur sampai bersih, kemudian kupas kulitnya dan potong kecil-kecil

4.       4.  Lalu tiriskan air rendaman, lalu blender beras, kencur dan air rebusan gula hingga halus.

5.       5.  Saring beras kencur, lalu peras ampas yang kamu blender tadi sampai kering.

6.       6.  Jamu beras kencur siap minum (bisa kalian simpan dalam kulkas atau langsung minum)

Selamat mencoba !


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Obat Herbal Indonesia

Manfaat daun kelor